一顿热腾腾的“爱心餐”

      发布时间: 2019-12-18 10:30:11       来源: 内蒙古晨报       责任编辑: 许燕梅

  50余名环卫工人到社区享用“爱心餐”。弓小立摄影

  连日来的强降雪天气,不仅给市民出行带来了不便,也给环卫工作带来了困扰。方便市民出行,环卫工人白加黑连轴转,依然在寒风里穿梭劳动。17日,为感谢辛勤劳动的环卫工人,表达对他们的敬意,呼和浩特市玉泉区兴隆巷街道清泉街社区联合街道党工委及呼和浩特市放心早餐工程,邀请50余名环卫工人到社区享用“爱心餐”。

  为了能让环卫工人一进门就能吃到一顿热腾腾的午餐,社区工作人员与爱心企业员工早早进行准备,有的煮粥、有的拌凉菜、也有的忙着摆放桌椅碗筷,场面非常温馨。11时,身着橘黄色服装的环卫工人陆陆续续来到了社区,虽然室外十分寒冷,室内确是热气腾腾,餐桌上摆满了各种馅料的包子、凉菜和香肠鸡蛋等美食,环卫工人边吃边聊天,暖意浓浓。

  同时,用餐之余社区工作人员也为环卫工人们表演了精彩节目,据了解,社为区的孤寡老人、残疾人及环卫工人送来了企业自己生产的包子(有豆沙包、素包子、肉包子、荷叶饼)等共1500多份,价值2000多元的爱心食物。”饭后,爱心企业还给环卫工人送上了“爱心礼包”,以此表达了对环卫工人们辛勤劳动的敬意。

(记者 弓小立)



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网