坐公交也能刷“美团”——鄂尔多斯市民卡公交电子卡正式上线

      发布时间: 2020-01-09 15:36:26       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

?

1月9日,鄂尔多斯市市民卡建设有限公司与美团共同主办的“智慧便民、绿色出行”新闻发布会在东胜区举行,双方共同推出鄂尔多斯市民卡公交电子卡。

?即日起,鄂尔多斯市民只需要打开“美团App”,在首页右上角选择“乘公交”图标,就可免费开通公交电子卡,实现手机刷码乘车,首次充值的用户可以获赠20元包含外卖、电影、酒店优惠券的美团礼包。

?上线仪式

?鄂尔多斯市民卡美团公交电子卡的上线,是我市升级绿色出行服务,提升更智能、更便捷交通服务的重要举措之一。鄂尔多斯市市民卡建设有限公司相关负责人表示,美团公交电子卡上线,进一步丰富了鄂尔多斯市民卡的应用方式,市民无需带卡、带现金,即可刷码乘车,还可以随时在线充值,享受便捷实惠,提升了市民卡的便民服务水平。此次合作既是“城市一卡通”应用与全场景城市生活服务领域的深度融合,也是“互联网+城市一卡通”应用建设的升华,打造更为便捷、高效、完整的“智慧便民、绿色出行”市民卡应用服务的新模式、新体验。

?市民体验

?此次鄂尔多斯市民卡与美团的合作是“互联网+城市服务”的一次深度尝试,不仅有利于实现双方互惠互利,还有助于构建市民卡公司、美团、消费者在交通出行中的良性生态,为市民出行提供更多便利,一定程度上带动了城市交通服务发展,提升公交出行在城市交通中的分担率,让市民享受到智慧城市带来的更多便捷与实惠。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者:袁乾)



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网