来东胜体验冬季旅游乐趣

      发布时间: 2020-01-09 16:29:12       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

?
?

  气温骤降,白雪盖地。又是一个寒冷的冬季,却并没有“冻”住人们旅游的热情。因为,东胜区的滑雪、滑冰、冰雪温泉、自驾游动物园、养身理疗等旅游项目实在太诱人了。

?

  近年来,东胜区抢抓全域旅游、四季旅游发展机遇,破解冬季旅游和冰雪活动瓶颈,市场化整合冬春旅游资源,把“冷资源”变身“热产业”,进一步推动冰雪运动、冰雪产业和冰雪旅游融合发展,让更多的市民参与冰雪、爱上冰雪,冰雪文旅市场呈现出日趋繁荣的景象,成为推动地区现代服务业发展的新业态和新动能。

?

  眼下正值隆冬季节,说起旅游,很多游客可能既想赏赏雪又想泡泡温泉,还想养养生。东胜区万家惠欢乐世界就能满足游客的这些需求,景区特意推出了户外冰雪温泉项目,让东胜的广大市民在家门口就能体验到“冰火两重天”的乐趣。“一到冬天,人们的出行欲望就比以前少了,针对这种情况,我们在室外做了冰雪温泉项目,让游客在室外玩雪、赏冰、泡温泉。”负责人王洪亮介绍。在万家惠欢乐世界的户外冰雪温泉区,有十几个造型各异的温泉池,平均水温达40℃,温泉周围是雪屋、冰灯、冰花等景观,游客在这里既可以泡温泉、赏雪景,也可以打雪仗、堆雪人,不用去北海道就能体验到“冰雪温泉”“冰雪养生”等项目的魅力。此外,占地10000平方米的养生理疗区是万家惠欢乐世界为响应国家“健康中国2030”号召,打造的又一冬季旅游休闲打卡地。该区域将养生理疗与休闲娱乐项目巧妙结合,拥有鱼疗、矿物质沙疗、盐浴等多种养生理疗项目,让游客可以尽情放松,享受不同理疗方式带来的惬意与舒适。

?

  不仅如此,从今年1月1日到2月20日,万家惠欢乐世界持续举办“欢乐中国年暨鄂尔多斯第三届春节文化旅游节”,从腊八节开始到二月二,每个节日都有相应的活动供游客游玩,包括万人熬制腊八粥、学子拜师学民俗、非物质文化遗产展示、挑元宝、抽红包、民族团结过大年等,让市民和游客在游玩中感受最传统、最红火的年味儿。

  万家惠欢乐世界推出的一系列活动,仅是东胜区冬季休闲旅游主题活动的一个缩影。在东胜区说起冬季旅游,人们首先会想到的就是一年一度的九城宫冰雪嘉年华。踩着滑雪板一股劲地从雪坡上往下俯冲,在冰上随心所欲地溜冰,坐在雪圈上肆意地旋转下滑,独属冬季的游玩项目让人玩得非常尽兴。九城宫滑雪场还推出了夜间滑雪的项目,给游客提供了全新的滑雪体验。滑雪爱好者闫伟就对夜间滑雪赞不绝口:“夜间滑雪,氛围更好。晚上在多彩的灯光下滑雪既浪漫又是一种全新的体验。”每当夜幕降临时,九城宫国际滑雪场上都是灯火通明,许多滑雪爱好者聚集到这里,体验夜间冰雪世界的独特魅力。夜场滑雪是避开滑雪高峰的绝佳选择,相比白天,夜间游客减少,让人能轻松随意地滑雪。景区灯光设置又营造出浪漫的氛围,让游客体验到滑雪不一样的魅力。游客玩累了,九城宫旅游度假区还有烧烤大排档、地地道道的杀猪菜、烤全羊供游客品尝,让游客在感受冰雪魅力的同时充分享受地道的鄂尔多斯味道。

  冬季来东胜旅游,另一个不可错过的地方就是鄂尔多斯野生动物园。园区依托优越的地理优势和丰富的自然资源,打造出冰雪世界、奇葩乐园、儿童区三个游玩区域。

  这其中尤为特别的是一年四季都冰天雪地的冰雪世界,占地1200平方米,场馆为钢结构保温馆,主体采用聚氨酯保温库板,使用全进口制冷机器,使场馆温度常年保持在零下10度左右。冰雕馆内到处摆放着由三十多位哈尔滨特级大师使用浮雕、圆雕、彩冰镶嵌等工艺,精雕细琢而成的用料500吨,形态各异的白冰、透明冰、彩冰。走进冰雕馆,仿佛置身于梦幻冰雪王国。馆内还有国内大型的8字大型滑道,在滑道上极速滑行,能让你体验飞一般的感受。同时,在冰雕馆能欣赏到由一线雕刻大师现场雕琢的梅花鹿、草原狼、金钱豹、长颈鹿、骏马、得胜鸟、剑齿虎、猛犸象等多种动物。冰雕馆还设有蛋蛋乐园、光影互动投影、大型东北雪屋、蒙古包,游客在这里能打雪仗、堆雪人。精美可爱的卡通造型,美轮美奂的舞台灯光,来冰雕馆让你经历一场豪华的冰雪王国之旅。

  东胜区挖掘冬游需求、打好“冬季牌”,精心筹办一系列旅游节庆活动,通过景区“冻”起来,搅“热”冬季旅游市场,引领冬季文化旅游新潮流,持续提升东胜冬季旅游的吸引力。

  (李鑫)

?

?

?



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网