第四届“书香伴你回家路”文化春运大型公益系列活动启动仪式在我市举行

      发布时间: 2020-01-10 15:57:10       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

?

?1月10日上午,第四届“书香伴你回家路”文化春运大型公益系列活动启动仪式在东胜西站举行。

?活动在东胜区乌兰牧骑的马头琴表演《黑木日》中拉开序幕,现场除赠送图书和物品外,以“马上回家——爱的传达”为主题,向读者征集闲置图书,并将募集到的读者捐赠图书投入到本届活动中,旨在向社会分享书香传递温暖。在开往延安K655次列车上,开展了“传承红色精神”年味列车文化活动,不仅为旅客赠送精美图书,安排激动人心的“鼠”你幸运大抽奖环节,现场还举行了赠送老花镜、春联、福字等新年礼物的各种文化沙龙活动,让广大旅客进一步了解“书香伴你回家路”这个独具内蒙古特色的创意文化公益品牌,同时更传递出中国年的祥和喜庆。

?据了解,本次第四届“书香伴你回家路”文化春运品牌公益活动在全区12个盟市同步进行,将在多地的火车站候车厅和春运列车上开展数十场活动,将文化惠民深入各地,为旅客提供丰盛的文化大餐和高质量的精神食粮,给团圆赋予文化的气息,用阅读缩短回家的旅程。

(鄂尔多斯日报社全媒体中心记者:刘亚楠)



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网