钢铁侠机器人 将交付使用

      发布时间: 2020-01-13 10:12:32       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  据美国知名机器人研发企业萨科斯机器人公司发布的消息,这家公司研发的新款工业用外骨骼机器人外形酷似“钢铁侠”,将于本月交付给首批客户。

  萨科斯机器人公司媒体负责人日前接受采访时说,这款产品名为“Guardian XO”,可用独立电池供电,充满电后可持续工作8小时。

  Guardian XO是一套具有24个自由度的外骨骼全身机器人。穿戴着它,人可以举起90千克的重物,但仅仅感觉自己在举起4.5千克。它完全采用电动驱动,并且可以运行2个小时而不受限制。据介绍,这款外骨骼机器人拥有脊背和四肢,使用者只要一分钟就能“嵌入”其中。同时新用户只需要进行几分钟的培训就可以熟练操作。

  由于Guardian XO具有独立的腿和脚,因此大约自身67千克重的骨骼(及其所携带的物品)会绕过使用者,将重量直接转移到地面上。这意味着使用者并不需要将机器人束缚在自己身上,而是将自己束缚在机器人身上。因此尽管它看上去很笨重,但其实系统的重量并不是使用者承受的。

  Guardian XO使用力传感器检测到使用者进行的每个动作,然后平行移动骨架的四肢,使操作者的身体与骨架的硬件平稳地匹配。比如,如果你来回摆动手臂,它会以同样的方式来回摆动手臂;如果你迈步,它会以同样的方式迈步。Guardian XO将自己定位为人的工具,它做的仅仅是辅助,而非完全替代。也就是说,你仍能感受到重量,只是感觉轻了。

  据了解,这种外骨骼机器人可广泛应用于搬运重物的工作,包括制造、建筑、物流、航天以及国防工业等。一套Guardian XO每年的租金为10万美元,第一批产品将于本月交付科技领域和美国军方的客户。

  萨科斯机器人公司还在继续完善他们的产品。未来的版本将能够在充满挑战的地形,如泥泞的地面,雨天或雪天中在户外行走。他们的预期是XO的用户不需要太多持续的服务和维护就可以在复杂环境下使用。 据《北京日报》



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网