【相约十四冬、魅力内蒙古】“十四冬”号飞抵呼和浩特

      发布时间: 2020-01-02 18:30:57       来源: 北方新报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  内蒙古运动员为“十四冬”号点赞摄影/北方新报正北方网记者牛天甲

  2019年12月31日9时52分,“十四冬”号飞机平稳降落在呼和浩特白塔国际机场,正式加入天骄航空机队。

  “十四冬”号由外到内充满了冬运元素,机身外部喷涂有第十四届全国冬季运动会会徽和“相约十四冬、魅力内蒙古”字样。会徽主色调为蓝色,以蒙古文“冬”字为创意基础,运用流畅洒脱的中国书法,巧妙地将蒙汉两种文字的“冬”字融为一体。机舱内的座椅头枕印制了“十四冬”吉祥物——蒙古彩娃安达与赛努。机载杂志对“十四冬”参赛规模、比赛场馆、整体准备情况等进行了详细介绍。这架飞机将满载着自治区各族人民对“十四冬”的热情,向千万旅客传递“更高”“更快”“更强”的体育精神。

  “十四冬”将于2020年2月在呼伦贝尔市举行,这是我区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会,是我国冰雪运动健儿拼搏冬奥、为国争光最重要的“练兵场”。天骄航空将全力为“十四冬”提供航空运输等保障及服务。“十四冬”号计划于2020年1月开始执飞呼和浩特-通辽-海拉尔往返航线。

  (北方新报正北方网记者牛天甲)



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网