【不忘初心 牢记使命】整改进行时(61)

      发布时间: 2020-01-13 09:56:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 金嘉惠

?乌审旗群众反映,当地乡村教育水平不高,不能更好地适应社会发展和群众需求。

?针对问题,乌审旗教育体育局高度重视,采取一系列措施来提高和保障乡村教育水平,满足人民群众需求:一是协调市教研室和东胜区、康巴什区、乌审旗中小学幼儿园共27所单位开展主题教研、新教师跟踪指导、送教下乡等活动,共计25批次,较上年增长400%,参与人数191人次,较上年增长730%;二是2019年公开招考中小学、幼儿园教师187名,其中分配71名教师到农村牧区学校任教,以保障乡村教育需求;三是新建呼吉尔特中心小学综合楼、沙尔利格小学综合楼及教师周转宿舍、无定河小学教师周转宿舍、乌审召镇查汗淖尔学校塑胶操场、乌审召镇查汗淖尔学校教师周转宿舍。

(乌审旗委主题教育领导小组办公室)

?东胜区食品药品商务监督综合执法局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展整治食品安全问题联合行动,全力查处食品安全领域问题,保障群众“舌尖上的安全”。

?东胜区食品药品商务监督综合执法局加大对群众关心的粮油制品、肉类及肉制品、饮料、酒类、调味品等食品销售领域的检查力度,深入排查食品安全风险和隐患。检查中发现,存在部分企业食品安全主体责任意识不强、索证索票管理不规范、散装食品的标签标识不规范、从业人员食品安全相关知识储备不足、企业自检自查工作落实不到位等问题,针对存在问题已逐一建立检查台账,提出整改意见,并逐项进行整治。同时,按照新版《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,针对在食品加工领域的重点场所进行检查中发现的部分学校食堂存在未按规定进行食物留样、冷餐柜内生熟食品混放、冷藏冷冻食品的储存温度范围不符合新规范等问题,执法人员依法逐一提出了整改意见,并对检查中发现的2所幼儿园存在库存超过保质期食品和未按规定贮存酸奶的违法行为给予警告,有效保障了学生“舌尖上的安全”。

(东胜区委主题教育领导小组办公室)



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网