第四届鄂尔多斯文化惠民消费季《文惠之夜》专场文艺晚会精彩上演

      发布时间: 2019-12-23 16:35:41       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪 金嘉惠

12月21日,“第四届鄂尔多斯文化惠民消费季活动日暨《文惠之夜》专场文艺晚会”系列活动在鄂尔多斯大剧院精彩上演。

活动当天,剧院的大厅挤满了来参加活动的群众,在晚上举办的《文惠之夜》专场文艺晚会上,来自鄂尔多斯民族歌舞剧院的演员们为观众带来了《鄂尔多斯蒙古乐》、《酒歌》、《鬃弓马头琴》、《十五岁》等共计十二部作品,演出场地座无虚席,现场观众反响热烈,演出取得圆满成功。

为了让市民更好地欣赏到高雅艺术,12月31日,“2020美国节日交响乐团新年音乐会”将在鄂尔多斯大剧院歌剧厅内激情奏响。作为在国内外载誉盛名的交响乐团,美国节日交响乐团以“让每一个人都能体验音乐的美好和生命力”为使命,艺术家们既能演奏传统的贝多芬、布拉姆斯交响乐作品,也能轻松驾驭民族乐派的格里格、德沃夏克土风舞曲;能完美诠释李斯特、斯特劳斯的交响音诗,同时也能将马勒、德彪西等各个时期作曲家的经典作品搬上舞台。

值得一提的是,本场音乐会作为鄂尔多斯文化消费补贴剧目,市民可以享受到政府给予的文化消费优惠,用别的城市不到三分之一的票价,欣赏到殿堂级的高雅音乐,体验文化生活的独特魅力。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 ?李阳)

?



友荐云推荐

鄂尔多斯新闻网